Эталон в сфере элитной недвижимости с 1864 года

Воплощаем мечты уже 150 лет

Жил-был молодой садовник-англичанин, и решил он попытать счастья на Французской Ривьере. Его звали… Джон Тейлор. В первый раз он приехал на сказочную Французскую Ривьеру, когда ему было 20 лет, и благодаря удачному стечению обстоятельств и собственной прозорливости оказался навсегда связан с историей дружеских франко-британских отношений и развитием элитарного туризма на юге Франции

Очарование и привлекательность Канн первым оценил лорд Брум еще в 1834 году. Его энтузиазм и страстная влюбленность в этот регион быстро стали всем известны, и в Канны начали приезжать представители богатой английской аристократии.

Население маленькой рыбацкой деревушки стало быстро расти, а сама она начала застраиваться величественными и роскошными виллами. Репутация Канн способствовала росту популярности города среди самого состоятельного духовенства, в числе которого самым богатым был Томас Робинсон Вулфилд. Господин Вулфилд вел активную общественную деятельность в городе и внес большой вклад в его развитие, в частности, содействовал возведению первой англиканской церкви.

Лорд Брум и господин Вулфилд сыграли колоссальную роль в популяризации региона, но несмотря на все их усилия, делали они это по-любительски. Нужен был настоящий профессионал. Все больше состоятельных англичан хотели приобрести себе кусочек всем полюбившейся Французской Ривьеры, однако, отсутствие профессионалов в этом секторе — посредников между теми, кто стремился продать неиспользуемую землю, и теми, кто искал возможностей вложиться в уникальную недвижимость, сдерживало движение региона к процветанию. Дефицит создал спрос. Самое важное из того, что господин Вулфилд, сделал на Ривьере — пригласил нужного человека.

Итак, схватка за самую престижную недвижимость началась.

В 1854 году 20-летний Джон Тейлор по приглашению господина Вулфилда приехал в Канны работать у него садовником. Тогда он и начал вращаться в высшем обществе.

Скоро знания и навыки Джона Тейлора стали очевидны для всех, кто искал себе участок на престижной французской Ривьере, и благодаря своим способностям и деловой хватке он быстро превратился в самого популярного специалиста в сфере элитарной недвижимости.

Уникальные предпринимательские таланты Джона Тейлора сделали свое дело, и в 1864 г., когда ему исполнилось 30, он открыл первое агентство недвижимости, став в этой области настоящим первопроходцем.

Благодаря своей репутации и огромному успеху Джон Тейлор был назначен британским вице-консулом в Каннах и удостоен ордена королевы Виктории. Так, в 1884 году он стал сэром Джоном Тейлором. Через 2 года его сын Уолтер начал работать со своим великим отцом. Прошло время, и сын Уолтера Джек тоже решил продолжить семейное дело. Компания Джона Тейлора вела эксклюзивное портфолио объектов недвижимости для британской, французской и американской аристократии и политического класса, в том числе для принца Уэльского, короля Эдуарда VII, членов французской королевской семьи, лорда Брума и Уильяма Гладстона.

Фирма непрерывно расширяла свою деятельность, начав работать в Ницце, Монако, Сен-Жане-Кап-Ферра, Сен-Тропе. Штаб-квартира расположилась на бульваре Круазет в Каннах.

После Второй мировой войны у руля компании стали дочь Джека Тейлора Жаклин и ее муж Джордж Монтегю. Они способствовали реализации блистательных программ развития в Каннах. Благодаря выдающимся талантам членов семьи Тейлор компания John Taylor всегда привлекала членов высшего общества и богатых знаменитостей…

…среди которых были Элизабет Тейлор, Ричард Бертон, Грегори Пек, Генри Фонда, Эдди Барклей и Джанни Аньелли.

Международное измерение

В 1990-е годы компанию John Taylor приобрел Мишель Пастор. Сохранив удивительное наследие компании и в продолжение семейного подхода к делу, в 2006 году Мишель Пастор назначил президентом Группы свою дочь Дельфин Пастор. С тех пор компания начала международную экспансию и недавно открыла агентства в Куршевеле, Межеве, Милане, Париже, Женеве, Гштаде, Лондоне и Дохе.